专题要闻

我校召开党委中心组学习(扩大)会议 专题学习谢伏瞻书记在河南师范大学宣讲党的十九大精神专题党课报告精神

发布时间:2018-01-02     责任编辑:sjd      来源:     浏览次数:

    为深入学习贯彻谢伏瞻书记在河南师范大学宣讲党的十九大精神专题党课报告精神,1228日下午,学校党委中心组(扩大)会议在图文信息中心第一会议室召开,专题学习谢伏瞻书记讲话精神。校党委书记杨朝宽主持会议并讲话,校领导吴平才、谢尚乐出席会议,党务职能部门负责人、各党总支(直属党支部)书记参加。

会上,集中学习了谢伏瞻书记在河南师范大学宣讲党的十九大精神专题党课报告。谢伏瞻书记以“站位新时代、践行新思想、书写新华章,争做有理想有本领有担当的新时代青年”为题,就学习贯彻党的十九大精神给师生上了一堂深刻而生动的党课。着重围绕“我们正处于什么样的时代”、“要把牢什么样的精神航标”、“肩负什么样的使命任务”三个问题,与师生交流分享学习贯彻党的十九大精神的体会。

杨朝宽书记指出,谢伏瞻书记在河南师范大学宣讲党的十九大精神专题党课报告,为高校工作指明了方向,提出了具体要求。全校各党总支(直属党支部)要按照讲话精神要求,将学习谢伏瞻书记党课报告精神与学习宣传党的十九大精神结合起来、与推动我校改革发展结合起来、与促进青年学生健康成长成才结合起来,让谢伏瞻书记讲话精神在我校广大师生中落地生根。

党委副书记吴平才对学校年度考核工作、2018年工作计划、安全稳定工作、心理健康教育工作、意识形态工作、信访工作、党的建设、制度建设等作了具体安排。

纪委书记谢尚乐传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,并对2018年双节期间的党风廉政建设工作提出了要求。

党务职能部门负责人、各党总支(直属党支部)书记汇报了近期工作、遇到的困难、建议及下一步打算。

 

 

 

 

关闭

专题介绍
中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日至10月24日在北京召开。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,特开...【详细】